首页 >> 图片新闻  
 

晋城市红十字会召开志愿者表彰会
  2017/12/28 11:19:34 

    12月26日,晋城红十字志愿者2017年度表彰会召开,来自全市的81名红十字志愿者在市科技学术报告厅齐聚一堂,20名第一届“晋城最美红十字志愿者”、星级志愿者代表受到晋城市红十字会表彰,13名志愿服务时间达到中国红十字会总会终身志愿者标准的红十字志愿者全部参加会议。市红十字会常务副会长商浩辉参加会议并讲话。


   “志愿服务”是红十字运动七项基本原则之一,红十字志愿者是开展红十字会工作的重要力量。多年来,红十字志愿者协助红十字会在“三救三献”、传播红十字运动精神、创建文明城市等领域做了很多工作,受到社会广泛赞誉。为表彰志愿者的人道、博爱、奉献的红十字精神,鼓励更多的人加入红十字志愿服务队伍,参与志愿服务活动,晋城市红十字会开展了“最美红十字志愿者”评选活动,第一届全市有20名红十字志愿者入选。此外,我会还根据《中国红十字志愿服务管理办法》规定,对全市三星级以上红十字志愿者进行荣誉表彰。


    在即将过去的2017年里,晋城红十字志愿者紧紧围绕市红十字会中心工作,牢固树立大局意识,不怕苦不怕累,敢作为勇担当,无私奉献,大力弘扬了红十字“人道、博爱、奉献”精神,为红十字会工作和文明城市创建做出了自己的贡献。在这一年,晋城红十字志愿者得到党和政府以及社会各界的认可,取得可喜的荣誉:吉忠亮、郭书开、于建敏等5人获得晋城市第六届“晋城好人”称号;在省委宣传部、省文明办、省民政厅等11部门组织的推选学雷锋志愿服务先进典型的活动中,晋城市红十字志愿服务总队获得优秀志愿服务组织称号,郭书开、刘云霞获得优秀志愿者称号。

    商会长在讲话中谈到,志愿者是红十字会的重要组成部分,广大红十字志愿者默默奉献,做了很多工作,受到社会各界及媒体的关注。他指出,十九大的召开为红十字工作指明了方向,许多社会公益事业需要志愿者参与,比如老人日间照料等。他要求志愿者要善于宣传,做力所能及之事,尽自己之力捍卫红十字品牌。最后,他希望受表彰的红十字志愿者再接再厉,继续做好红十字志愿服务,发挥榜样力量,带动更多的人加入到红十字志愿服务中来。



发表 】   【 编辑信箱 】   【 推荐 】   【 打印 】   【放大字体】   【缩小字体

 
     
 
 相关链接